Páginas

Jé na Cozinha: Pudim de Leite Condensado


Mais um Jé na Cozinha, ebaaa!

Quem me segue no Instagram (@jessicagfbento) já viu que nesse final de semana eu assumi a cozinha né?
Dia das mães eu não podia deixar a mamãe ter que fazer tudo, ainda mais que ela tá dodóizinha, então dei um descanso a ela e acordei cedinho para preparar o almoço.

De sobremesa eu fiz um pudim de leite condensado, que é a receita que eu vim compartilhar com vocês hoje! Então vamos lá!



Ingredientes para a massa:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- 1 colher rasa de amido e milho

Ingredientes para a calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de agua

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Reserve. 
Dica (opcional): Retire a pele da gema do ovo antes de bater, pode ser com a mão ou com a peneira.
Em uma forma de buraco, coloque o açúcar no fogo baixo até derreter. Depois do açúcar derretido, despeje a água no açucar e mexa até dissolver o açúcar novamente, pois ele terá endurecido. Depois de dissolver o açúcar deixe engrossar, virar uma calda e desligue o fogo.
Coloque a forma em uma assadeira em banho maria e despeje a massa do pudim. Cubra com papel alumínio e leve para assar em fogo alto por mais ou menos 1 hora.

Para saber se está assado, espete um garfo no pudim, se o garfo sair limpo está pronto!
Deixe esfriar um pouco e leve a geladeira por 2 horas.
Desinforme e bom apetite!

Viram que nem é tão difícil? E o melhor de tudo é que para fazer o pudim são necessários poucos ingredientes, é uma receita super em conta e uma delícia!

Olha só como ficou o meu quando desenformei:


Gente, eu preciso dizer que todos que provaram amaram, realmente fica muito gostoso!

Que tal fazer esse pudim e surpreender as visitas?

Espero que tenham gostado e em breve trarei mais receitas para vocês!

Grande beijo e ótima semana!





2 comentários

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...